Ведение кадрового учета

Ведение кадрового учета

Кадры - неотъемлемая часть любой организации. Они являются главным ресурсом и представляют особую ценность для руководства.
Процесс организации и ведения кадрового учета - одна из ключевых мер, благодаря которой удается наладить рабочий процесс. Заниматься ведением кадрового учета должен компетентный специалист, обладающий знаниями законов РФ.

Кадровый учет представляет собой совокупность действий, направленных на регламентирование трудовых отношений работником и лицом, принявшим его на работу. Кадровый учет имеет место в каждой организации вне зависимости от ее размера, количества сотрудников в штате и организационно-правовой формы.

Способы организации ведения кадрового учета:

Наибольшее распространение получили следующие способы ведения бухгалтерского учета:

  1. В организации создан специальный отдел кадров, либо нанят специалист по работе с кадрами (НR-менеджер). Основным преимуществом этого способа является то, что сотрудник работает в штате компании, а следовательно все время присутствует на своем рабочем месте и в любой момент может ответить на все интересующие вопросы. Более того такая система организации кадрового учета позволяет осуществлять данную деятельность в соответствие со всеми требованиями и принципами.
  2. Кадровым учетом занимается либо секретарь, либо бухгалтер. В целях экономии денежных средств обязанности по ведению кадрового учета возлагаются на указанных выше специалистов. Очень часто встречаются ситуации, когда человек является и бухгалтером, и секретарем, и НR-менеджером, а также юристом в одном лице. Недостаток такой схемы заключается в том, что такой сотрудник, как правило, является профессионалом чем-то одном, а значит не обладает достаточными знаниями в других областях.
  3. Передача ведения кадрового учета на аутсорсинг. Сторонняя компания осуществляет организацию работы, управление персоналом, их обучение, повышение квалификации, а также подбор на те или иные должности. Такой способ работы хорош тем, что организация экономит средства на содержании места штатного, но при этом получает качественно ведение кадрового учета.

Какому способу ведения кадрового учета придерживаться - решать только Вам. Однако специалисты настоятельно рекомендуют нанять в штат сотрудника с соответствующей квалификацией, либо обратиться к аутсорсинговой компании, но ни в коем случае не делать «сборную солянку» из одного сотрудника.
 


НАЗАД